Крапива в ржаном кляре
369 - -
Сказать вкусно-это ничего не сказать! Фантастически вкусно и нежно. Трудно поверить на слово, поэтому стоит приготовить и понять, на сколько интересной и благородной может быть крапива! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Крапива в ржаном кляре
- Крапива - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 100 мл
- Крахмал - 3 ст. л.
- Мука ржаная - 3 ст. л.
- Соль
- Аджика - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крапива в ржаном кляре
Шаг 1
Яйцо взбить вилочкой с солью и аджикой. Влить холодную воду и постепенно вводить крахмал, взбивая вилкой.
Шаг 2
Добавляем муку и взбиваем. Кляр как сметана по консистенции. Крапиву хорошо промытым дать подсохнуть лишней влаги. Ножницами срезать листья. Окунуть каждый листок в кляр.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжарить крапиву с двух сторон.