Котлеты рыбные" пряные"
0.5k 40 минут 4 порции
Конечно на сайте много рецептов рыбных котлет, но мой всё же отличается. Вы можете представить сочетание лосося с имбирём? Тогда угощайтесь моими котлетами.
Ингредиенты для Котлеты рыбные" пряные"
- Лосось - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 10 ст. л.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Зира
- Мука кукурузная - 2-3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты рыбные" пряные"
Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь нарезаем и пробиваем в блендере
Шаг 2
Если у вас свежий лосось, пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере. Добавляем к рыбе сухари, петрушку, перебитые овощи и все приправы
Шаг 3
Хорошо всё перемешиваем ложкой, фарш получается нежным и немного жидким. Если очень жидкий, добавьте ещё пару ложек сухарей. Я сначала положила 8 ложек, потом добавила ещё 2. Оставляем минут на двадцать, чтобы сухари хорошо размякли
Шаг 4
Через двадцать минут набираем столовой ложкой фарш с горкой фарш и лепим котлеты, планируем в кукурузной муке или сухарях. Котлеты очень нежные, я их аккуратно обсыпала мукой прям в руках.
Шаг 5
В сковороде нагреваем 2 столовые ложки масла, на среднем огне обжариваем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны
Шаг 6
Половину котлет я не планировала, они прекрасно жарятся и без панировки. Вот такие румяные они получились
Шаг 7
У меня получилось из этого количества 16 котлеток
Шаг 8
Подаём по желанию с картошкой и свежим салатом. Наши мнения разделились, мужу понравились в панировке, а мне без неё.