Десертная паста на основе шоколада

387 - - -

Воздушная шоколадная паста с ярким, насыщенным вкусом. Готовится достаточно быстро и просто. Предлагаю вам классический вариант. По желанию можно добавить мелко нарубленные, заранее поджаренные любимые орехи.

Ингредиенты для Десертная паста на основе шоколада

Пошаговая инструкция приготовления Десертная паста на основе шоколада

Шаг 1

Смешать муку, какао и сахарный песок.

Шаг 2

Молоко довести до кипения, снять с плиты и постепенно ввести сухую смесь, тщательно перемешивая. При необходимости протереть массу через сито, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 3

На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.

Шаг 4

Снять с плиты, добавить наломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Ввести сливочное масло и тщательно перемешать.

Шаг 6

Остудить и, чтобы масса стала воздушной, взбить миксером.