Десертная паста на основе шоколада
387 - -
Воздушная шоколадная паста с ярким, насыщенным вкусом. Готовится достаточно быстро и просто. Предлагаю вам классический вариант. По желанию можно добавить мелко нарубленные, заранее поджаренные любимые орехи.
Ингредиенты для Десертная паста на основе шоколада
- Шоколад темный - 100 г
- Молоко - 500 мл
- Какао-порошок - 50 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Масло сливочное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Десертная паста на основе шоколада
Шаг 1
Смешать муку, какао и сахарный песок.
Шаг 2
Молоко довести до кипения, снять с плиты и постепенно ввести сухую смесь, тщательно перемешивая. При необходимости протереть массу через сито, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 3
На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.
Шаг 4
Снять с плиты, добавить наломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Ввести сливочное масло и тщательно перемешать.
Шаг 6
Остудить и, чтобы масса стала воздушной, взбить миксером.