Дарницкий хлеб " как в магазине"
0.9k 245 минут -
Раньше я и помыслить не могла, что когда-нибудь буду сама печь хлебушек. Но вот настал тот час, когда в нашем доме появилась помощница-хлебопечка. И началась череда экспериментов с рецептами. Дольше всего я искала рецепты Дарницкого и Бородинского, которые были бы по вкусу. И вот нашла. Благодарю Ларису за то, что поделилась со мной. Ну а я теперь с вами. Домашний хлебушек с хрустящей корочкой, а запах какой! Так и хочется простой деревенской еды к нему - картошечки, селёдочки, овощей, сала или с молочком, мёдом, сметанкой - м-ммм... Попробуйте и вы, да вкушайте с удовольствием!!
Ингредиенты для Дарницкий хлеб " как в магазине"
- Мука ржаная - 223 г
- Мука пшеничная - 377 г
- Соль - 2 ч. л.
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Солод - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 370 мл
Пошаговая инструкция приготовления Дарницкий хлеб " как в магазине"
Шаг 1
В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты, в порядке, соответствующем вашей модели. У меня идут сначала сухие, потом жидкие.
Итак, дрожжи сухие быстродействующие. Если используете закваску, то 6 ст. л.
Шаг 2
Муку просеять. Ржаную и пшеничную
Шаг 3
Соль, сахар, растительное масло (рафинированное).
Шаг 4
Солод, уксус. Уксус можно вообще не добавлять, но нам с ним нравится больше.
Вода. Ориентируйтесь по колобку. Может надо будет добавить жидкости или муки
Шаг 5
У мне хлебопечка Панасоник, я выбираю обычный режим, тёмную корочку, большой размер буханки.
Весь процесс занимает 4ч 5 мин.
Извлекаем наш хлеб, укладываем на решётку и оборачиваем полотенчиком.
Оставляем отдыхать
Шаг 6
Ну вот и результат - ароматный,
Шаг 7
Манящий
Шаг 8
Ржаной (или как моя бабуля говорила - чёрный) хлебушек.