Террин картофельный с сельдью

491 - 30 минут 6 порции

Быстро приготовить, эффектно подать, не затратно! Многие остались без работы (у меня муж и сын безработные), но надо сытно кормить семью, не смотря ни на что! Буду рада, если моя задумка пригодится любителям селёдочки. В картофель добавляем, что есть в наличии: любую зелень и специи. Поверьте, настоится-будет вкусно!

Ингредиенты для Террин картофельный с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Террин картофельный с сельдью

Шаг 1

Отварить картофель в "мундире", можно заранее.

Шаг 2

Очистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Из добавок в картофель я взяла порей.

Шаг 4

Нарезать.

Шаг 5

Слегка обжарить и потом потушить под крышкой до мягкости.

Шаг 6

Нарезать петрушку или др. зелень.

Шаг 7

Пересыпаем в картофель порей, петрушку и специи.

Шаг 8

Тщательно смешиваем.

Шаг 9

Сельдь у меня молосольная, с луком и зеленью. Её фишка в том, что она без масла!

Шаг 10

Нарезала кусочками.

Шаг 11

Форму застелить пищевой плёнкой. У меня стеклянная салатница в виде пирамиды. Утрамбовать слой картошечки.

Шаг 12

Слой селёдки, слегка прижать.

Шаг 13

3-й: картофельный слой.

Шаг 14

4-й: селёдочка. По желанию оставим кусочки для украшения.

Шаг 15

Закрываем картофельным.

Шаг 16

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 17

После охлаждения снимаем верхнюю плёнку, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

Шаг 18

Убираем форму и плёнку.

Шаг 19

Для украшения взяла оливки, нарезала колечками. Я беру в пакетиках по 100 г во время акции, это очень удобно, пересыпал и подал на стол на ужин, не надо держать открытую банку в холодильнике.

Шаг 20

Украсила вместе с горошком, который есть у каждого в запасе.

Шаг 21

Верхушечка пирамиды такая, всё просто.

Шаг 22

Предлагаем к подаче свежую помидорку.

Шаг 23

Лопаткой отделяем кусочек.

Шаг 24

Угощаемся!