Рулет из лаваша "Рубиновый"
0.8k 15 минут 8 порции
Очередной вариант лавашного рулета :) Яркий и праздничный!
Ингредиенты для Рулет из лаваша "Рубиновый"
- Лаваш - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Сельдь - 150 г
- Яблоко - 0.5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Сыр творожный - 150 г
- Майонез - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из лаваша "Рубиновый"
Шаг 1
Свеклу натереть на мелкой терке, откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.
Шаг 2
Филе сельди нарезать кубиком.
Шаг 3
Зелень измельчить.
Шаг 4
Яблоко натереть на крупной терке, соединить со свеклой.
Заправить майонезом и перемешать.
Шаг 5
Один лист лаваша смазать майонезом, накрыть вторым листом, прижать.
Распределить по лавашу свеклу с яблоком.
Выложить кусочки сельди.
Шаг 6
Распределить по поверхности лаваша натертое яйцо и измельченную зелень.
Шаг 7
По одному краю лаваша выложить творожный сыр.
Шаг 8
Свернуть рулет, начиная со стороны с сыром.
Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.
Шаг 9
Перед подачей нарезать рулет на кусочки.
Приятного аппетита!