1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
  4. Азербайджанская
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины » Азербайджанская

Хингял

4.5
174
Хингял

Азербайджанская кухня. Очень вкусное блюдо, но очень сытное. Не для тех, кто заботится о своей фигуре.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Хингял




Пошаговая инструкция приготовления Хингял


Шаг 1

Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики и переложить ромбики на дощатую поверхность для высушивания.Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики и переложить ромбики на дощатую поверхность для высушивания.


Шаг 2

Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течение 7-9 часов.Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течение 7-9 часов.


Шаг 3

За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлением соли, перца и мелко нарезанного лука перемешать, как следует, и выложить на сковороду. Добавить 2 ст. л. воды и тушить мясо до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Добавить масло и прожарить мясо.
  
  В кефир добавить измельченный чеснок, соль и перемешать.
  В кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли. Как вода закипит, добавить засушенное тесто и проварить около 5 минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно не передержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу!
  Слить содержимое кастрюли в сито, стряхнуть, чтобы не осталось жидкости, и выложить в тарелки. Положить сверху кусочки масла или залить растопленным сливочным. Сверху выложить мясо и чесночный кефир. Есть хингял нужно только в горячем виде!За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлением соли, перца и мелко нарезанного лука перемешать, как следует, и выложить на сковороду. Добавить 2 ст. л. воды и тушить мясо до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Добавить масло и прожарить мясо.

В кефир добавить измельченный чеснок, соль и перемешать.
В кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли. Как вода закипит, добавить засушенное тесто и проварить около 5 минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно не передержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу!
Слить содержимое кастрюли в сито, стряхнуть, чтобы не осталось жидкости, и выложить в тарелки. Положить сверху кусочки масла или залить растопленным сливочным. Сверху выложить мясо и чесночный кефир. Есть хингял нужно только в горячем виде!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!