Домашние колбаски с начинкой
388 - -
Предлагаю приготовить домашние колбаски, ведь они намного вкуснее любых покупных, так как мы готовим их из натуральных продуктов. К томуже можно экспериментировать с начинками и их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Ингредиенты для Домашние колбаски с начинкой
- Филе куриное - 350 г
- Свинина - 250 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Специи - 1/2 ч. л.
- Колбаса - 40 г
- Оливки зеленые - 1/2 бан.
- Сыр твердый - 40 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Домашние колбаски с начинкой
Шаг 1
Куриное филе и свинину перекрутить через мясорубку.
Шаг 2
Выдавить чеснок через пресс.
Шаг 3
Добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой. С помощью кондитерского шприца (без насадок) выдавить мясную колбаску. Можно использовать обычный пакет, отрезав уголок.
Шаг 5
Сделать надрез ножом.
Шаг 6
С помощью чайной ложки сделать углубление.
Шаг 7
Краковскую колбасу нарезать мелкими кубиками, разложить в серединку колбаски.
Шаг 8
Оливки порезать колечками, разложить в серединке колбаски.
Шаг 9
Затем добавить сыр, нарезанный полосками.
Шаг 10
Аккуратно защипать края.
Шаг 11
Завернуть в пищевую пленку. Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой.
Шаг 12
Затем каждую колбаску ещё раз завернуть в пищевую пленку (получится двойной слой) и завязать тугие узелки по краям. У меня получилось 6 больших колбасок и 1 маленькая.
Шаг 13
В широкой кастрюльке довести воду до кипения, положить туда колбаски и варить 10 мин.
Шаг 14
Затем вынуть колбаски, освободить их от пищевой плёнки. Колбаски можно уже кушать.
Шаг 15
Или ещё обжарить их на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.