Безглютеновые кокосовые панкейки

0.5k - 45 минут 6 порции

Если бы мне лет 10 назад сказали, что оладьи можно приготовить без муки, без молока и без яиц, я бы не поверила! Панкейки - это американские пышные блины, больше похожие на оладья. В нашей семье - это самый любимый завтрак! Чтобы сделать завтраки полезнее и здоровее, я придумываю необычные рецепты. Например, безглютеновые кокосовые панкейки. Мои оладьи делаются из кокоса и рисовой муки, а роль яиц в тесте выполняет гуаровая камедь. Это абсолютно натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. По аналогии с клетчаткой выполняет функцию веника для желудочно кишечного тракта, помогая выводить из него вредные остаточные продукты и, таким образом, освобождать его от токсинов и шлаков. Блинчики получаются ароматными, нежными и воздушными!

Ингредиенты для Безглютеновые кокосовые панкейки

Пошаговая инструкция приготовления Безглютеновые кокосовые панкейки

Шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2. Очистить кокос и нарезать кокос небольшими дольками. Будьте осторожны, берегите пальцы!

Шаг 3

3. Поместить часть кокосовых долек в чашу блендера. Можно положить весь кокос, если это позволяет вместимость и мощность вашего блендера. У меня блендер маленький, поэтому делаю частями.

Шаг 4

4. Влить немного воды.

Шаг 5

5. Прокрутить в блендере до однородной массы.

Шаг 6

6. Поместить вторую часть кокоса. Прокрутить.

Шаг 7

7. Перелить кокосовую массу в глубокую миску.

Шаг 8

8. Добавить сахар.

Шаг 9

9. Добавить ванильный сахар.

Шаг 10

10. Засыпать часть рисовой муки. Перемешать.

Шаг 11

11. Добавить соль и соду.

Шаг 12

12. Добавить гуаровую камедь.

Шаг 13

13. Всыпать оставшуюся часть рисовой муки. Тщательно перемешать.

Шаг 14

14. Отставить в сторону на 5-10 минут, для того, чтобы камедь сработала. Получается очень густое тесто.

Шаг 15

15. Разогреть масло на сковороде.

Шаг 16

16. На среднем огне печь блинчики по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 17

17. Вот такие румяные красавцы получаются. У меня вышло 22 шт диаметром 8-9 см.

Шаг 18

18. Готовые блинчики будут иметь слегка влажную консистенцию внутри, но если они немного постоят, приобретут пористость и воздушность. Приятного аппетита!