Безглютеновые кокосовые панкейки
0.5k 45 минут 6 порции
Если бы мне лет 10 назад сказали, что оладьи можно приготовить без муки, без молока и без яиц, я бы не поверила! Панкейки - это американские пышные блины, больше похожие на оладья. В нашей семье - это самый любимый завтрак! Чтобы сделать завтраки полезнее и здоровее, я придумываю необычные рецепты. Например, безглютеновые кокосовые панкейки. Мои оладьи делаются из кокоса и рисовой муки, а роль яиц в тесте выполняет гуаровая камедь. Это абсолютно натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. По аналогии с клетчаткой выполняет функцию веника для желудочно кишечного тракта, помогая выводить из него вредные остаточные продукты и, таким образом, освобождать его от токсинов и шлаков. Блинчики получаются ароматными, нежными и воздушными!
Ингредиенты для Безглютеновые кокосовые панкейки
- Кокос - 1 шт
- Вода - 500 мл
- Мука рисовая - 250 г
- Кокосовый сахар - 3/4 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Безглютеновые кокосовые панкейки
Шаг 1
1. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2. Очистить кокос и нарезать кокос небольшими дольками. Будьте осторожны, берегите пальцы!
Шаг 3
3. Поместить часть кокосовых долек в чашу блендера. Можно положить весь кокос, если это позволяет вместимость и мощность вашего блендера. У меня блендер маленький, поэтому делаю частями.
Шаг 4
4. Влить немного воды.
Шаг 5
5. Прокрутить в блендере до однородной массы.
Шаг 6
6. Поместить вторую часть кокоса. Прокрутить.
Шаг 7
7. Перелить кокосовую массу в глубокую миску.
Шаг 8
8. Добавить сахар.
Шаг 9
9. Добавить ванильный сахар.
Шаг 10
10. Засыпать часть рисовой муки. Перемешать.
Шаг 11
11. Добавить соль и соду.
Шаг 12
12. Добавить гуаровую камедь.
Шаг 13
13. Всыпать оставшуюся часть рисовой муки. Тщательно перемешать.
Шаг 14
14. Отставить в сторону на 5-10 минут, для того, чтобы камедь сработала. Получается очень густое тесто.
Шаг 15
15. Разогреть масло на сковороде.
Шаг 16
16. На среднем огне печь блинчики по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 17
17. Вот такие румяные красавцы получаются. У меня вышло 22 шт диаметром 8-9 см.
Шаг 18
18. Готовые блинчики будут иметь слегка влажную консистенцию внутри, но если они немного постоят, приобретут пористость и воздушность. Приятного аппетита!