Рулька по-корейски "Чокпаль"
0.6k 260 минут 8 порции
Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.
Ингредиенты для Рулька по-корейски "Чокпаль"
- Рулька - 1700 г
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 4 веточ.
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Кофе натуральный - 1 ст. л.
- Корица - 1 шт
- Бадьян - 2 шт
- Перец черный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 250 мл
- Мед - 80 мл
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 ст. л.
- Водка - 100 мл
- Мисо-паста - 1 ст. л.
- Соевый соус - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Листья салата - 1 пуч.
- Чеснок - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рулька по-корейски "Чокпаль"
Шаг 1
Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.
Шаг 2
Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).
Шаг 3
Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.
Шаг 4
Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.
Шаг 5
Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с "Дракошей", сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.
Шаг 6
Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.
Шаг 7
Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.
Шаг 8
Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.
Шаг 9
Приятного аппетита!