Котлета по-киевски
0.7k 90 минут 1 порции
Котлета по- киевски или Новомихайловские котлеты- разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла, в нашем случае в масло добавлен нашинкованный укроп, цедра лимона, сок лимона и давленый чеснок. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют в льезоне- сухарная панировка. В масло можно добавлять грибы. тертый сыр, яичный желток и пр. Часто оставляют на одном конце куриную косточку. Chiken Kiev- такое название носит за рубежом это блюдо. Оно и сегодня украшает меню престижных ресторанов мира.
Ингредиенты для Котлета по-киевски
- Грудка куриная - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Лимон - 1/2 шт
- Укроп - 1/2 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Сухари панировочные - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Горошек зеленый - 50 г