Детская радость из воздушного риса с маршмеллоу

356 - 15 минут 6 порции

Этот десерт станет безусловным фаворитом у детей. Он сладкий, тягучий, хрустящий и на вид привлекательный. Легкие, невесомые плиточки со сливочным вкусом готовятся быстро и всего из пяти ингредиентов.

Ингредиенты для Детская радость из воздушного риса с маршмеллоу

Пошаговая инструкция приготовления Детская радость из воздушного риса с маршмеллоу

Шаг 1

Подготавливаю необходимые ингредиенты для приготовления сладких плиток.

Шаг 2

В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю 150 граммов маршмеллоу и и на медленном огне расплавляю его.

Шаг 3

Смесь расплавленного маршмеллоу с маслом, помешиваю силиконовой лопаткой. Добавляю щепотку соли, чтобы уравновесить сладость десерта.

Шаг 4

В миску пересыпаю воздушный рис, оставшиеся 90 граммов маршмеллоу и перекладываю смесь из расплавленного суфле с маслом. Все быстро перемешиваю, так как смесь начинает быстро застывать.

Шаг 5

Прямоугольную керамическую форму смазываю небольшим количеством сливочного масла и перекладываю подготовленную смесь. Разравниваю ее по всей поверхности и придавливаю сверху. Десерт посыпаю кондитерской посыпкой.

Шаг 6

Охлаждаю десерт в холодильнике в течение двух часов. Нарезаю пласт на порционные кусочки. Получается 12 штук.