Гренки со сгущёнкой и орехами
429 10 минут 5 порции
Греночки бывают разные... Я люблю и ржаные с чесночком и вот такие сладенькие к завтраку. Спасибо за подсказку В. Емельяненко подать со сгущёнкой и орешками, получился настоящий десерт!
Ингредиенты для Гренки со сгущёнкой и орехами
- Булка - 4 ломт.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Ваниль - 2 щепот.
- Молоко сгущенное - по вкусу
- Орехи грецкие - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гренки со сгущёнкой и орехами
Шаг 1
Основа рецепта-булочки бриошь, можно приготовить дома: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5168/
Шаг 2
Далее нам понадобится...
Шаг 3
В 2-3 яйца влить немного молока.
Шаг 4
Добавить сахар, ваниль.
Шаг 5
Взбить любым способом.
Шаг 6
Окунуть ломтики булочки в яичный льезон. Можно подержать, дать пропитаться.
Шаг 7
Разогреть два вида масла в сковороде.
Шаг 8
Перенести булочку в сковороду.
Шаг 9
Переворачиваем, жарим с др. стороны.
Шаг 10
Переносим на тарелку.
Шаг 11
Полить каждый ломтик сгущёнкой.
Шаг 12
Посыпать орешками.
Шаг 13
Подать на завтрак всей семье.
Шаг 14
Греночки обалденно вкусные, ну Вы и сами знаете!
Шаг 15
Разве можно устоять!?
Шаг 16
Угощаемся с кофейком.