Шоколадный чиа пудинг с вишней

0.5k - - -

Великолепный рецепт для завтрака в выходной день! Нежный, сладкий, густой пудинг с яркой вишневой "шапочкой" не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для Шоколадный чиа пудинг с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный чиа пудинг с вишней

Шаг 1

К ряженке добавить какао-порошок и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Всыпать семена чиа, размешать.

Шаг 2

Перелить смесь в банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 3

Приготовить вишневый слой: вишню выложить в кастрюльку (замороженную не нужно размораживать), всыпать сахар и поставить на небольшой огонь.
Проварить, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод.
Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить до загустения.
Снять с огня.

Шаг 4

Охладить вишню при комнатной температуре.
Если готовите ее, как и пудинг, с вечера, то после остывания уберите в холодильник.

Шаг 5

Утром выньте пудинг из холодильника.

Шаг 6

Разложите его по креманкам.

Шаг 7

Сверху добавьте вишню и подавайте.