Шоколадный чиа пудинг с вишней
0.5k - -
Великолепный рецепт для завтрака в выходной день! Нежный, сладкий, густой пудинг с яркой вишневой "шапочкой" не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для Шоколадный чиа пудинг с вишней
- Ряженка - 450 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Семена - 30 г
- Вишня - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный чиа пудинг с вишней
Шаг 1
К ряженке добавить какао-порошок и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Всыпать семена чиа, размешать.
Шаг 2
Перелить смесь в банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 3
Приготовить вишневый слой: вишню выложить в кастрюльку (замороженную не нужно размораживать), всыпать сахар и поставить на небольшой огонь.
Проварить, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод.
Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить до загустения.
Снять с огня.
Шаг 4
Охладить вишню при комнатной температуре.
Если готовите ее, как и пудинг, с вечера, то после остывания уберите в холодильник.
Шаг 5
Утром выньте пудинг из холодильника.
Шаг 6
Разложите его по креманкам.
Шаг 7
Сверху добавьте вишню и подавайте.