Слоёные треугольнички с печенью и рисом
0.7k - -
Несложная по исполнению и по набору ингредиентов домашняя выпечка.
Ингредиенты для Слоёные треугольнички с печенью и рисом
- Печень куриная - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Бульон
- Рис - 4 ст. л.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Тесто слоеное дрожжевое
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Слоёные треугольнички с печенью и рисом
Шаг 1
Куриную печень (150 гр.) отварить, пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук нашинковать не крупными кубиками. На сковороду добавить 2 столовые ложки топленого сливочного масла, пассеровать лук до золотистого цвета. Рис (4 ст. ложки) отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В миске соединить составляющие начинки для выпечки, отрегулировать соль по вкусу, добавить немного бульона. Начинка должна получиться по консистенции нежной и мягкой.
Шаг 2
Тесто слоеного раскатать в пласт. Разрезать пласт теста на квадраты равной величины. Примерное число квадратиков 16-18 шт.
Шаг 3
Со стороны угла сделать роликовым ножом для теста не большие разрезы не доходя до середины примерно на 1-1,5 см., как показано на фото. На вторую, противоположную часть выложить начинку.
Шаг 4
Внешние противоположные углы квадрата соединить. По краю треугольника вилочкой прижать стороны.
Шаг 5
Треугольнички выложить на пекарский лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Противень отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.
Шаг 6
1.
Шаг 7
Приятного аппетита!