Сверхбыстрый кофейный мусс

409 - 5 минут 6 порции

Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов

Ингредиенты для Сверхбыстрый кофейный мусс

Пошаговая инструкция приготовления Сверхбыстрый кофейный мусс

Шаг 1

Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (очень холодную, ее ставлю минут на 15 в морозильник). При указанных пропорциях вкус получается насыщенный кофейный. Для сластен лучше увеличить количество сахара.

Шаг 2

Смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Можно обойтись и без специй, но, на мой взгляд, они обогощают вкус десерта.

Шаг 3

Добавляем специи к смеси и взбиваем миксером. Сначала наблюдаем коричневый цвет.

Шаг 4

Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбиваем до образования пиков.

Шаг 5

Перекладываем в креманки и ставим на 15-20 минут в холодильник (если мы делаем десерт). Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться. Внизу жидкий кофе, а сверху остаётся пенка. Тоже вкусно, но не так эффектно