Сверхбыстрый кофейный мусс
409 5 минут 6 порции
Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов
Ингредиенты для Сверхбыстрый кофейный мусс
- Кофе растворимый - 20 г
- Сахарная пудра - 170 г
- Вода - 200 мл
- Корица - 1/4 ч. л.
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Гвоздика - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сверхбыстрый кофейный мусс
Шаг 1
Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (очень холодную, ее ставлю минут на 15 в морозильник). При указанных пропорциях вкус получается насыщенный кофейный. Для сластен лучше увеличить количество сахара.
Шаг 2
Смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Можно обойтись и без специй, но, на мой взгляд, они обогощают вкус десерта.
Шаг 3
Добавляем специи к смеси и взбиваем миксером. Сначала наблюдаем коричневый цвет.
Шаг 4
Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбиваем до образования пиков.
Шаг 5
Перекладываем в креманки и ставим на 15-20 минут в холодильник (если мы делаем десерт). Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться. Внизу жидкий кофе, а сверху остаётся пенка. Тоже вкусно, но не так эффектно