Норвежский салат с сельдью
0.6k - -
Очень вкусный салат, готовила его уже не один раз! На праздничном столе уходит только так. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для Норвежский салат с сельдью
- Картофель - 2 шт
- Сельдь - 150 г
- Яблоко - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Норвежский салат с сельдью
Шаг 1
Яблоко нарезать на мелкие кубики, смешать с небольшим количеством майонеза. Если шкурка у яблока жесткая, лучше ее срезать.
Картофель очистить, также нарезать на мелкие кубики и смешать с небольшим количеством майонеза.
Шаг 2
Филе сельди и сельдерей нарезать на кубики, майонез не добавлять.
Яйца нарезать на кубики и смешать с майонезом.
Шаг 3
Выкладывать слоями: картофель, сельдерей, яблоки, яйца.
Шаг 4
Последним слоем выложить сельдь.