Пирог с абрикосами и творожной прослойкой
0.6k - -
Скоро сезон абрикос будет в самом разгаре, предлагаю приготовить очень вкусный, воздушный пирог с абрикосами и творожной прослойкой. Готовится быстро, прекрасно подойдет к молоку или чашечке чая! Угощайтесь!
Ингредиенты для Пирог с абрикосами и творожной прослойкой
- Масло сливочное - 120 г
- Сметана - 130 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Абрикос - 5 шт
- Творог - 100 г
- Курага - 100 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с абрикосами и творожной прослойкой
Шаг 1
Для приготовления творожной прослойки творог хорошего качества, курагу, яичный желток (или мелкое яйцо), ванильный сахар измельчить блендером до однородного кремоообразного состояния (если не использовать курагу - добавить творог).
Шаг 2
Добавить манную крупу мелкого помола, перемешать.
Шаг 3
Наполнить кондитерский мешок или плотный пакет, отрезав край.
Шаг 4
Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков с 1/3 частью сахара.
Шаг 5
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления, добавить сметану, теплое растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать миксером до однородности.
Шаг 6
Муку соединить с желтковой смесью и 1/3 части белков, затем аккуратно добавить методом складывания сверху -вниз оставшиеся взбитые белки.
Шаг 7
Форму для выпечки 23х24 см застелить бумагой, вылить тесто, разровнять, выложить творожную прослойку и половинки абрикос. По желанию абрикосы можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).
Шаг 8
Приятного аппетита!