Пирог с абрикосами и творожной прослойкой

0.6k - - -

Скоро сезон абрикос будет в самом разгаре, предлагаю приготовить очень вкусный, воздушный пирог с абрикосами и творожной прослойкой. Готовится быстро, прекрасно подойдет к молоку или чашечке чая! Угощайтесь!

Ингредиенты для Пирог с абрикосами и творожной прослойкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с абрикосами и творожной прослойкой

Шаг 1

Для приготовления творожной прослойки творог хорошего качества, курагу, яичный желток (или мелкое яйцо), ванильный сахар измельчить блендером до однородного кремоообразного состояния (если не использовать курагу - добавить творог).

Шаг 2

Добавить манную крупу мелкого помола, перемешать.

Шаг 3

Наполнить кондитерский мешок или плотный пакет, отрезав край.

Шаг 4

Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков с 1/3 частью сахара.

Шаг 5

Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления, добавить сметану, теплое растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать миксером до однородности.

Шаг 6

Муку соединить с желтковой смесью и 1/3 части белков, затем аккуратно добавить методом складывания сверху -вниз оставшиеся взбитые белки.

Шаг 7

Форму для выпечки 23х24 см застелить бумагой, вылить тесто, разровнять, выложить творожную прослойку и половинки абрикос. По желанию абрикосы можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

Шаг 8

Приятного аппетита!