Паштет из куриной печени "Юбилейный"
0.5k - -
На завтрак, обед и ужин! Блюдо настолько универсально, что и на праздничном столе будет смотреть красиво и нарядно, если вы подадите его в небольших тарталеточках и украсите веточками укропа и петрушки, ломтиками перепелиных яиц и консервированным горошком.
Ингредиенты для Паштет из куриной печени "Юбилейный"
- Печень куриная - 350 г
- Бекон - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло топленое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из куриной печени "Юбилейный"
Шаг 1
Репчатый лук (1 шт.) нарезать произвольными кусочками, мельчить не следует. Добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить кубики лука.
Шаг 2
Лук слегка протушить. Далее нарезать морковь (1 шт.) не крупными кусочками. Добавить морковь в сковороду с тушеным луком.
Шаг 3
Тушить овощи на очень медленном огне до мягкости и легкой румяной корочки. Лук и морковь слегка присолить, добавить черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Лепестки сырокопченого бекона нарезать на небольшие ленточки. На общее количество печени (350 гр.) вполне достаточно 2-3 полосок бекона.
Шаг 5
Обжарить полоски бекона с двух сторон до легкой румяной корочки на слабом огне. Затем излишки жира слить, оставив лишь необходимое количество для обжаривания/тушения печени. В дальнейшем на вытопившимся жире можно пожарить картофель или приготовить зажарку для супа.
Шаг 6
В миску выложить тушеные лук, морковь и обжаренные полоски бекона.
Шаг 7
На сковороду, где обжаривался бекон, добавить подготовленную для обжарки/тушения куриную печень. Предварительно печень промыть, удалить пленочки, излишки жира, печень нарезать не крупными кусочками. Тушить печень на среднем огне до готовности, добавить 1 ст. ложку коньяка, мускатный орех (1/3 ч. ложки), добавить соль по вкусу.
Шаг 8
Все ингредиенты для паштета остудить до комнатной температуры, затем поместить в чашу чоппера-измельчителя, добавить 80 гр. холодного сливочного масла и пробить до однородной гладкой структуры.
Паштет разложить в баночки и отправить в холодильник для стабилизации и охлаждения, в основном это касается такого ингредиента, который входит в состав паштета, как сливочное масло.
Шаг 9
Приятного аппетита!