Пита-пирог
0.7k 60 минут 10 порции
Очень любим покупать питу (под таким названием у нас продается хлеб типа лаваша, но потолще и круглый). На прошлых выходных купили и не съели, выбросить хлеб не могу, а он, естественно, со временем пропадет. Вот решила поэкспериментировать... Смотрите что получилось.
Ингредиенты для Пита-пирог
- Филе куриное - 3 шт
- Грибы - 500 г
- Пита - 4 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Бульон - 1 стак.
- Сливки - 10 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Филе куриное
- Грибы
- Пита
- Петрушка
- Чеснок
- Мука пшеничная
- Бульон
- Сливки
- Сыр твердый
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Пита-пирог
Шаг 1
Грибы промыть, порезать и обжарить на растительном масле, добавить немного репчатого лука, посолить (я вместо соли кладу соевый соус, на 500гр грибов 5 ст.л. соевого соуса).
Шаг 2
Мясо курицы перекрутить на мясорубку (или фарш), обжарить на растительном масле, так же с добавлением лука.
Шаг 3
Теперь черед - соуса.
Берем пучек петрушки и чеснок, мелко измелчаем (я это сделала в блендере). В сковороду кусочек сливочного масла, растопить, добавить нашу смесь петрушки и чеснока, немного (буквально минуту) обжарить, добавить муку, еще менутку перемешать и залить бульоном. Проварить минут пять, добавить сливки, еще пять менут (все время помешивать!), затем добавляем тертый сыр, размешиваем, чтоб небыло комочков и сыр растворился, выключаем.
Шаг 4
Берем питу.
Шаг 5
Противень смазываем растительным маслом, кладем один слой питы, заливаем ее соусом и выкладываем на соус слой мяса.
Шаг 6
Сверху мясо заливаем опять соусом, кладем опять лист питы, соус, грибы, соус и так пока не закончатся продукты.