Пита-пирог

142 3 / 5 60 минут 10 порции

Очень любим покупать питу (под таким названием у нас продается хлеб типа лаваша, но потолще и круглый). На прошлых выходных купили и не съели, выбросить хлеб не могу, а он, естественно, со временем пропадет. Вот решила поэкспериментировать... Смотрите что получилось.

Ингредиенты для Пита-пирог

Пошаговая инструкция приготовления Пита-пирог

Шаг 1

Грибы промыть, порезать и обжарить на растительном масле, добавить немного репчатого лука, посолить (я вместо соли кладу соевый соус, на 500гр грибов 5 ст.л. соевого соуса).

Шаг 2

Мясо курицы перекрутить на мясорубку (или фарш), обжарить на растительном масле, так же с добавлением лука.

Шаг 3

Теперь черед - соуса.
Берем пучек петрушки и чеснок, мелко измелчаем (я это сделала в блендере). В сковороду кусочек сливочного масла, растопить, добавить нашу смесь петрушки и чеснока, немного (буквально минуту) обжарить, добавить муку, еще менутку перемешать и залить бульоном. Проварить минут пять, добавить сливки, еще пять менут (все время помешивать!), затем добавляем тертый сыр, размешиваем, чтоб небыло комочков и сыр растворился, выключаем.

Шаг 4

Берем питу.

Шаг 5

Противень смазываем растительным маслом, кладем один слой питы, заливаем ее соусом и выкладываем на соус слой мяса.

Шаг 6

Сверху мясо заливаем опять соусом, кладем опять лист питы, соус, грибы, соус и так пока не закончатся продукты.