Шоколадно-апельсиновый торт
0.6k 180 минут -
Мега - шоколадный торт, с яркой апельсиновой ноткой! Очень вкусно!
Ингредиенты для Шоколадно-апельсиновый торт
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 180 г
- Масло растительное - 100 мл
- Вода - 75 мл
- Какао-порошок - 25 г
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 70 г
- Сахар - 50 г
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сок апельсиновый - 20 мл
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 3 г
- Сахар - 70 г
- Апельсин - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 220 г
- Сыр сливочный - 250 г
- Шоколад темный - 200 г
- Сливки - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-апельсиновый торт
Шаг 1
Сначала, заранее приготовим апельсиновое кремю. Снимем с апельсинов цедру.
Шаг 2
С помощью соковыжималки выжмем из апельсинов сок.
Шаг 3
Кладем в сотейник с толстым дном цедру, добавляем сок, сахар и яйца. Хорошо размешаем венчиком и ставим на огонь. Все время помешивая доводим смесь до легкого загустения. (примерно до 80*С.) Затем остужаем до 50 *С и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Берем два кольца диаметром 16-18 см и разливаем массу пополам. Дно колец надо обернуть фольгой. Убираем кремю в морозилку. Оставляем на ночь.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению шоколадного коржа. В сотейник кладем 90 г сахара, масло, воду и какао. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 5
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром - 90г., до пышной массы.
Шаг 6
В яйца вливаем горячую шоколадную массу не прекращая взбивать. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Берем форму или кольцо для выпечки диаметром 20-22см. Выливаем тесто и выпекаем шоколадный корж в духовом шкафу при температуре 170 градусов, до сухой шпажки.
Шаг 8
Приготовим апельсиновый корж. Яйца взобьем с сахаром и ванилином до пышности, затем добавим апельсиновый сок и цедру, перемешаем и добавим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешаем лопаткой снизу вверх. Выпекаем корж в форме диаметром 20-22 см при температуре 180 градусов, 10-15 минут. Готовые бисквиты - шоколадный и апельсиновый, полностью остудим, завернем в пищевую пленку. Уберем в холодильник на ночь.
Шаг 9
Утром коржи достаем из холодильника. Шоколадный бисквит разрезаем на 2 коржа. Апельсиновый оставляем как есть.
Шаг 10
Приготовим шоколадный крем. 50 мл сливок взобьем со сливочным сыром (я использовала рикотту). Остальные 100 мл сливок доводим до кипения и кладем туда измельченный кусочками шоколад. Тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Когда весь шоколад разойдется и масса станет однородной, добавляем её к сыру и еще раз хорошо взбиваем. Крем готов!
Шаг 12
Коржи смажем кремом, остальной крем кладем в кондитерский мешок и начинаем собирать торт. Так же достанем из морозилки кремю.
Шаг 13
На подложку и блюдо, где будет находится торт, ставим кольцо. Кладем шоколадный корж смазанный кремом, сверху кладем кремю и края заполняем кремом из мешка. Сверху апельсиновый корж смазанный кремом и опять кремю. Все щели заполняем кремом из мешка. Сверху выкладываем второй шоколадный корж, вниз той стороной которая смазана кремом. Убираем торт в холодильник в кольце часа на 2. Затем извлекаем из кольца и оформляем по вашему желанию.
Шаг 14
Если торт сверху вы хотите выровнять, то нужно сделать еще одну порцию крема. В отделочный крем я положила молочный шоколад, поэтому цвет крема светлее, чем внутри. Оформляйте на свой вкус. Я делала торт для юной леди, поэтому он был оформлен её фотографией на вафельной бумаге, кондитерской посыпкой в виде звездочек и апельсиновыми фрипсами.
Шаг 15
Приятного аппетита!