Яичные рулетики с горчицей и зеленью
0.8k - 5 порции
Соблазнительно пряный аромат этого блюда вы почувствуете еще в процессе приготовления!!!!
Ингредиенты для Яичные рулетики с горчицей и зеленью
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Горчица
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Зелень
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Вода
- Яйцо куриное
- Горчица
- Соевый соус
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Яичные рулетики с горчицей и зеленью
Шаг 1
Делаем тесто: насыпаем в миску муку, добавляем сливочное масло и воду. Вымешиваем гладкое тесто, оно не должно приставать к рукам (при необходимости добавляем немного муки).
Шаг 2
Скатываем тесто в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Отвариваем вкрутую 5 яиц, очищаем.
Шаг 4
Достаем наше тесто и делим на 6 порций, 5 из которых раскатываем в виде прямоугольников (или что-то похожее))))) размером, где-то 12х17 см. Намазываем тесто горчицей и заворачиваем в каждый прямоугольник по яйцу.
Шаг 5
Шестую часть теста раскатываем и нарезаем на 10 одинаковых полосок. Крестообразно обвязываем ими наши рулетики. Вот такие симпатяги должны получиться. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой.
Шаг 6
Взбиваем желток с соевым соусом, обмазываем этой смесью наши рулетики.