Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом
461 - -
Хочу предложить вам рецепт отличного пряного и освежающего супа в азиатском стиле, с необычным сочетанием свеклы с имбирем, ароматом лимона и нежной сладостью кокосового молока. Свекла может быть настолько вкусной, насколько вы позволите себе с ней экспериментировать. Теперь представьте себе, что вы берете от свеклы ее природную сладость и фантастический цвет и добавляете к ней восточные ароматы имбиря и кокосового молока, посыпаете все это тыквенными семечками и заправьте йогуртом. Получается освежающий, бодрящий весенний суп-пюре, придающий силы и поднимающий настроение.
Ингредиенты для Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом
- Свекла - 3 шт
- Молоко кокосовое - 240 мл
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Соль
- Йогурт
- Семечки тыквенные
Пошаговая инструкция приготовления Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом
Шаг 1
Отварите молодую свеклу, остудите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Имбирь помойте, очистите и и тоже нарежьте кусочками. Выжать сок из лимона.
Шаг 3
Кокосовое молоко вылейте в емкость для взбивания.
Шаг 4
Добавьте в кокосовое молоко нарезанную, отваренную свеклу, сок лимона, имбирь, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Измельчите все ингредиенты блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Перелейте свекольный суп в контейнер и поставьте в холодильник. Охлаждайте его хотя бы около 1 часа перед подачей.
Шаг 7
Разлейте холодный свекольный суп по тарелкам, положив в каждую по ложке йогурта и украсьте тыквенными семечками и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!