Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

461 - - -

Хочу предложить вам рецепт отличного пряного и освежающего супа в азиатском стиле, с необычным сочетанием свеклы с имбирем, ароматом лимона и нежной сладостью кокосового молока. Свекла может быть настолько вкусной, насколько вы позволите себе с ней экспериментировать. Теперь представьте себе, что вы берете от свеклы ее природную сладость и фантастический цвет и добавляете к ней восточные ароматы имбиря и кокосового молока, посыпаете все это тыквенными семечками и заправьте йогуртом. Получается освежающий, бодрящий весенний суп-пюре, придающий силы и поднимающий настроение.

Ингредиенты для Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

Пошаговая инструкция приготовления Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

Шаг 1

Отварите молодую свеклу, остудите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Имбирь помойте, очистите и и тоже нарежьте кусочками. Выжать сок из лимона.

Шаг 3

Кокосовое молоко вылейте в емкость для взбивания.

Шаг 4

Добавьте в кокосовое молоко нарезанную, отваренную свеклу, сок лимона, имбирь, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты блендером до однородного состояния.

Шаг 6

Перелейте свекольный суп в контейнер и поставьте в холодильник. Охлаждайте его хотя бы около 1 часа перед подачей.

Шаг 7

Разлейте холодный свекольный суп по тарелкам, положив в каждую по ложке йогурта и украсьте тыквенными семечками и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!