Погача Турецкая с сыром и зеленью
415 25 минут 6 порции
Подобные булочки подают в турецких отелях. Вкусные и ароматные.. Мне нравится именно не сладкая версия погачи. Готовятся очень быстро, подходят на завтраку и к первому блюду.
Ингредиенты для Погача Турецкая с сыром и зеленью
- Йогурт - 120 г
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 270 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
Видео приготовления Погача Турецкая с сыром и зеленью
Пошаговая инструкция приготовления Погача Турецкая с сыром и зеленью
Шаг 1
1. Заранее подготовите все продукты и один за другим добавляйте в чашку : - йогурт, подсолнечное масло, яйцо, соль, перец.
Шаг 2
2. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Добавляем натертый сыр и зелень. ( не обязательно только укроп, с петрушкой тоже вкусно). Перемешали.
Шаг 4
4. Смешиваем муку и разрыхлитель. И добавляем в тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 5
5. Отщипываем тесто и формируем булочки примерно 4 см в диаметре.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20 - 25 мин. У меня электрическая духовка, ушло ровно 22 минуты)
Шаг 6
Приятного аппетита!)