Сочная пряная куриная грудка с розмарином
472 90 минут 3 порции
Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.
Ингредиенты для Сочная пряная куриная грудка с розмарином
- Грудка куриная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец кайен
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Картофель - 4 шт
- Розмарин - 1 ч. л.
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Тимьян - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сочная пряная куриная грудка с розмарином
Шаг 1
Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной ~3 - 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.
Шаг 2
Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!
Шаг 3
Подаём. Вот такой разрез.
Шаг 4
Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.
Шаг 5
Просто, полезно и вкусно.
Шаг 6
Приятного аппетита!