Банановые вафли в вафельнице
0.8k 35 минут 4 порции
Идеальное лакомство для завтрака! Оценят и дети, и взрослые! Банановые вафли спасут, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Особенно хорошо подойдут такие вафли детям, которые не слишком любят каши и другие полезности по утрам. Но и многим взрослым наверняка этот вкусный завтрак придется по душе. Вафли получаются нежно-банановые внутри и ароматные, хрустящие сверху. А самое главное - готовятся они без сахара, но тем не менее обладают сладким вкусом благодаря банану.
Ингредиенты для Банановые вафли в вафельнице
- Банан - 1,6 шт
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Масло растительное - 10 мл
Пошаговая инструкция приготовления Банановые вафли в вафельнице
Шаг 1
Очень вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить при наличии вафельницы. Хороший вариант, если надоели просто вафли и хочется чего-то большего.
Начнем мы с того, что растопим сливочное масло. Это легко сделать в микроволновке. После того как масло растопилось, ему нужно дать полностью остыть.
Шаг 2
Пока остывает масло, подготовим банан и прочие ингредиенты, которых, к слову, совсем немного и они очень простые - есть на любой кухне. Помоем и почистим бананы. Бананы нужно брать спелые и сладкие, чтобы вафли получились вкусными, сладкими и ароматными. Ломаем банан на несколько частей, кладем кусочки в миску подходящего размера, после чего разминаем банановую мякоть вилкой.
Шаг 3
Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, после чего взбиваем их при помощи миксера до пышности. В эту же миску выливаем масло, которое к этому времени должно полностью остыть до комнатной температуры, иначе яйца свернутся и тесто будет испорчено.
Шаг 4
Просеиваем муку, затем добавляем к ней разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем венчиком. Далее мучную смесь пересыпаем в миску с яйцами и маслом, добавляем соль и молотую корицу, все тщательно мешаем до полного объединения продуктов. Тесто получается как густая сметана. Если жиже, можно добавить чуть муки.
Шаг 5
Вафельницу смазываем при помощи кисточки растительным маслом, выкладываем тесто (количество на одну вафлю зависит от модели вафельницы, о есть стоит ознакомиться с инструкцией, обычно это 1-2 столовые ложки). Выпекаем вафли до румяности.
Шаг 6
Банановые вафли подаем сразу, еще теплыми. Так они получаются особенно ароматными, с хрустящей корочкой. Украшаем вафли на свой - кусочками бананов, орешками, ягодками, можно также полить их кленовым сиропом (или любым другим) или медом, дополнить взбитыми сливками. Впрочем, можно подавать их сами по себе - даже без добавок вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными!