Свиные рёбрышки в духовке
424 80 минут 3 порции
Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.
Ингредиенты для Свиные рёбрышки в духовке
- Ребра свиные - 1 кг
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Аджика - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Сыр твердый - 40 г
- Укроп - 5 веточ.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свиные рёбрышки в духовке
Шаг 1
Свиные рёбра посыпать копчёной паприкой, аджикой, посолить по вкусу. Добавить порезанный кружочками чеснок, полить оливковым маслом. Втиреть готовую смесь специй в ребрышки с обеих сторон и убрать на несколько часов в холодильник.
Шаг 2
Смешать вмиске натертый на крупной тёрке сыр и порезанный укроп.
Шаг 3
Переложить рёбра в посуду для запекания. Сделать глубокие разрезы между костей и нафаршировать сыром с укропом. Накрыть форму с рёбрышками фольгой.
Шаг 4
Поставить в разогретую духовку до 200° на 50 минут. Через 30 минут снять фольгу и дать подрумянится. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 5
Приятного аппетита!