Творожные рулетики в духовке

492 - - -

Эти рулетики - что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!

Ингредиенты для Творожные рулетики в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Творожные рулетики в духовке

Шаг 1

Творог желательно брать довольно жирный и не сильно влажный.
К творогу добавьте яичный желток, соль, сахар, ванилин

Шаг 2

Измельчите все блендером в однородную массу

Шаг 3

Добавьте манную крупу и разрыхлитель теста, уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла

Шаг 4

После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и посыпьте корицей

Шаг 5

Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки.

Я слегка присыпала дополнительно стол манкой, чтобы тесто не липло

Шаг 6

Уложите рулетики в форму для выпечки, выстеленную пергаментом

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом

Шаг 8

Приятного аппетита!