Творожные рулетики в духовке
492 - -
Эти рулетики - что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!
Ингредиенты для Творожные рулетики в духовке
- Творог - 250 г
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,25 ч. л.
- Ванилин - 0,5 г
- Корица - 2 ч. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные рулетики в духовке
Шаг 1
Творог желательно брать довольно жирный и не сильно влажный.
К творогу добавьте яичный желток, соль, сахар, ванилин
Шаг 2
Измельчите все блендером в однородную массу
Шаг 3
Добавьте манную крупу и разрыхлитель теста, уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла
Шаг 4
После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и посыпьте корицей
Шаг 5
Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки.
Я слегка присыпала дополнительно стол манкой, чтобы тесто не липло
Шаг 6
Уложите рулетики в форму для выпечки, выстеленную пергаментом
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом
Шаг 8
Приятного аппетита!