Суп с овощами и фрикадельками "жареный"
0.6k 120 минут -
Предлагаю вкусный, ароматный и бархатистый суп с овощами. Вариация турецкого блюда "Кызартма", только с чуть иной технологией приготовления. Жареный-потому что все ингредиенты предварительно обжариваются, а потом вместе варятся короткое время.
Ингредиенты для Суп с овощами и фрикадельками "жареный"
- Фарш мясной - 500 г
- Фасоль стручковая - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Помидор - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Картофель - 4 шт
- Сахар - по вкусу
- Баклажан
Пошаговая инструкция приготовления Суп с овощами и фрикадельками "жареный"
Шаг 1
Нарезать баклажаны полукольцами и замочить минут на 20 в соленой воде, затем отжать их и обжарить до золотистого цвета.
Картофель нарезать на брусочки и так же обжарить.
Мелко нарезать петрушку и мяту и смешать с фаршем. Соль и перец по вкусу. Сделать маленькие фрикадельки. Обжарить около 7 минут на сильном огне.
Все обжареное складываем в кастрюлю.
Шаг 2
Нарезать лук и морковь полукольцами.
Отлить масла после обжарки баклажанов, картофеля и фрикаделек и уже на минимуме масла обжариваем лук и морковь, добавив щепотку сахара.
Обжариваем около 5 минут.
Шаг 3
Нарезать помидоры, перец, острый перец и чеснок.
Добавляем к луку и моркови.
Фасоль у меня замороженая, добавляем туда же.
При постоянном помешивании жарим до размягчения томатов.
Добавляем орегано, базилик и петрушку по вкусу.
Шаг 4
Добавляем помидоры с овощами к другим овощам в кастрюле.
Доливаем горячую воду, доводим до нужной густоты. На этом этапе солим по вкусу.
Даем закипеть и варим на малом огне около 10 минут.
Затем выключаем и даем настояться еще минут 15.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!