Ананасово-яблочные лодочки
0.6k - -
Нежнейшие пирожные.
Ингредиенты для Ананасово-яблочные лодочки
- Яблоко - 3 шт
- Ананас - 1 бан.
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Корица - по вкусу
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Яблоко
- Ананас
- Тесто слоеное дрожжевое
- Корица
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ананасово-яблочные лодочки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Шаг 3
Ананасовые кольца достать из сиропа, обсушить, нарезать пополам, потом каждую часть ещё раз пополам.
Каждую получившуюся часть сверху по всей длине разрезать ещё пополам.
Шаг 4
Нарезать половинку яблока на равные кусочки.
Шаг 5
Тесто раскатать, разделить на равные прямоугольники.
Положить подготовленные яблоки с ананасами (чередуя) на тесто,
ножом сделать овал и поднять края на фрукты,
сверху посыпать корицей и сахарной пудрой.
Шаг 6
Противень смазать растительным маслом, выложить готовые лодочки и смазать их взбитым яйцом.
Шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 8
Готовые и остывшие лодочки посыпать сахарной пудрой.