Пастуший пирог
0.6k 40 минут 10 порции
несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.
Ингредиенты для Пастуший пирог
- Фарш мясной - 500 г
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное - 50 г
- Фарш мясной
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Горошек зеленый
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Пастуший пирог
Шаг 1
ингредиенты
Шаг 2
картофель отварить до готовности.
Шаг 3
сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.
Шаг 4
на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
добавить натертую морковь, протушить
Шаг 6
добавить фарш, потушить с перцем и соль.
Шаг 7
отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.
Шаг 8
берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем част картофельного пюре.
Шаг 9
сверху мясную начинку
Шаг 10
поверх с помощью кондитерского шприца узорами выкладываем оставшееся пюре
Шаг 11
выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем
Шаг 12
остужаем
Шаг 13
поглощаем