Маринованные сливы

132 3 / 5 - -

Тоже из азербайджанской кухни. Очень интересная заготовочка получается. Сливы очень вкусные, остренькие и не очень соленые.

Ингредиенты для Маринованные сливы

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные сливы

Шаг 1

Вам понадобятся сливы - большие черные сливы и продолговатые черные сливы (из которых делают чернослив).

Шаг 2

Сливы промыть, проколоть вилкой. Воду прокипятить. Почистить чеснок, промыть перец и лавровый лист. Банку простерилизовать.

Шаг 3

Сложить всё в банку слоями. Засыпать соль (одну столовую ложку на одну литровую банку), залить эссенцию (около 1 ст. л. на литровую банку). Все это залить кипятком и закрыть крышкой. Я использовала обыкновенные банки от майонеза, джемов, солений, купленных в супермаркете.