1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
  4. Азербайджанская
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины » Азербайджанская

Маринованные сливы

3.0
77
Маринованные сливы

Тоже из азербайджанской кухни. Очень интересная заготовочка получается. Сливы очень вкусные, остренькие и не очень соленые.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Маринованные сливы




Пошаговая инструкция приготовления Маринованные сливы


Шаг 1

Вам понадобятся сливы - большие черные сливы и продолговатые черные сливы (из которых делают чернослив).


Шаг 2

Сливы промыть, проколоть вилкой. Воду прокипятить. Почистить чеснок, промыть перец и лавровый лист. Банку простерилизовать.


Шаг 3

Сложить всё в банку слоями. Засыпать соль (одну столовую ложку на одну литровую банку), залить эссенцию (около 1 ст. л. на литровую банку). Все это залить кипятком и закрыть крышкой. Я использовала обыкновенные банки от майонеза, джемов, солений, купленных в супермаркете.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!