Тефтели с булгуром, брынзой и овощами

491 - - -

Эти мясные шарики отличаются от привычных нам тефтелей с рисом. Я думаю, что это блюдо порадует вас - нежные, сочные, вкусные тефтельки с овощами и сыром.

Ингредиенты для Тефтели с булгуром, брынзой и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с булгуром, брынзой и овощами

Шаг 1

Булгур промываем и варим до готовности в чуть подсоленной воде. Воду сливаем.

Шаг 2

Лук шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3

Фарш, булгур, лук, морковь, яйцо, манную крупу, соль и перец кладём в глубокую миску и тщательно вымешиваем. Можно добавить полстакана воды, если фарш покажется суховатым.

Шаг 4

Цуккини, кабачок и помидор нарезаем пластинками.

Шаг 5

Часть овощей выкладываем на противень.

Шаг 6

Из фарша формируем мясные шарики и укладываем на овощи. Между тефтельками помещаем оставшиеся овощи.

Шаг 7

Сметану и воду (по 100 грамм) чуточку солим, добавляем любимую приправу и тщательно перемешиваем. Поливаем этой смесью тефтельки.

Шаг 8

Противень закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 50 минут.

Шаг 9

Кинзу нарезаем, брынзу натираем на крупной тёрке.

Шаг 10

Удаляем фольгу с противня и посыпаем наши мясные шарики сначала зеленью, а сверху - тёртым сыром. И снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут.

Шаг 11

Готовые тефтельки выкладываем на тарелку и угощаем!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13

Получается вкусно и сочно!!!