Запечный в духовке карп под картофельной чешуей

1.2k - 35 минут 3 порции

Карп отличаются хорошим, вкусным мясом, единственный его недостаток это множество мелких межмышечных костей. Поэтому если вас это смущает, смело можно заменить карпа на менее костлявую рыбу, например дорадо. Сегодня мне посчастливилось приобрести свежепойманную рыбу и я постаралась придать ей достойное оформление. Рецепт простой, готовится рыба быстро. А получается и вкусно и по праздничному красиво.

Ингредиенты для Запечный в духовке карп под картофельной чешуей

Пошаговая инструкция приготовления Запечный в духовке карп под картофельной чешуей

Шаг 1

Готовлю необходимые продукты. Карп у меня на 1,5 кг.

Шаг 2

Рыбу потрошу, промываю и просушиваю бумажным полотенцем. С одной стороны снимаю кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставляю, очистив ее от чешуи. Рыбу солю и сбрызгиваю оливковым маслом. В брюшко кладу веточки розмарина.

Шаг 3

Картофель натираю на специальной терке тонкими ломтиками. Солю, добавляю молотый чеснок и оливковое масло. Перемешиваю.

Шаг 4

Рыбу перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Стороной с кожей вниз. На сторону без кожи раскладываю картофельные ломтики, имитируя рисунок рыбной чешуи.

Шаг 5

Сбрызгиваю сверху рыбу еще раз оливковым маслом и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 минут. Для более румяного картофельного слоя подключаю гриль на 5 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!