Закрытый мясной пирог "Сытный"

0.5k - - -

Предлагаю приготовить пирог, который, думаю, особенно порадует мужскую половину, так как пирог получается очень сытный, насыщенный, а за счёт того, что он закрытый, получается очень сочный.

Ингредиенты для Закрытый мясной пирог "Сытный"

Пошаговая инструкция приготовления Закрытый мясной пирог "Сытный"

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин. Должна образоваться пышная шапочка.

Шаг 2

Просеять муку.

Шаг 3

В муку добавить молоко с дрожжами, яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. для подъёма.

Шаг 5

Затем тесто ещё раз выместить и разделить на две части. Одна часть 3/4, другая 1/4. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму для выпечки, чтобы края немного свисали за бортиком.

Шаг 6

Мясо перекрутить через мясорубку, добавить соль, специи, перемешать.

Шаг 7

Распределить фарш в форме.

Шаг 8

Сверху смазать кетчупом.

Шаг 9

Далее распределить овощную смесь (у меня китайская, предварительно размороженная).

Шаг 10

Поверх разложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.

Шаг 11

Далее натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 12

Затем раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог. Обрезать излишки теста и защипать края.

Шаг 13

Из излишков теста, с помощью формочек, вырезала цветочки, украсила пирог. В у
В центре пирога сделать дырочку. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до румяности.

Шаг 14

Приятного аппетита!