Заливное из морепродуктов в помидорах

15 - - -

Заливное в помидорах это вкусная и оригинальная закуска. На столе её сразу заметят и захотят попробовать. Для такого заливного лучше взять несколько видов морепродуктов, так будет вкуснее. У меня креветки и зубатка.

Ингредиенты для Заливное из морепродуктов в помидорах

Пошаговая инструкция приготовления Заливное из морепродуктов в помидорах

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для заливного. Я решила сделать морское ассорти. Вкусную рыбу, у меня зубатка, потушить с ложкой растительного масла до готовности. Поперчить и посолить.

Шаг 2

В кастрюлю с водой положить сухой укроп, лавровый лист, душистый перец, соль. Когда вода со специями закипит, отправить в неё замороженные креветки. Варить их с момента закипания 2-3 минуты и выключить воду. Чтобы креветки пропитались специями, ставить их в бульоне пока он не остынет.

Шаг 3

Зубатку порезать на кусочки. Креветки очистить от панциря. Процедить стакан бульона, в котором варились креветки.

Шаг 4

В креветочном бульоне развести желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке. У меня желатин для холодца с приправами.

Шаг 5

С крупных помидоров срезать верхушку и ложкой выбрать семена и сок.

Шаг 6

Смешать кусочки зубатки и креветки с нарезанной петрушкой.

Шаг 7

Наполнить помидоры начинкой и залить бульоном. Оставить в холодильнике застыть.

Шаг 8

Приятного аппетита!