Мороженое "Ананас+малина"

74 - 10 минут 7 порции

Жары нет, но лето на горизонте и будем пробовать новые варианты домашнего мороженого. Я очень люблю с ним экпериментировать, на этот раз взгляд упал на банку консервированных ананасов, ну и малину надо использовать. Кстати, малина даст неповторимый аромат! Если взять сливок больше, будет больше сливочного вкуса, а так всё в меру. Можно ананас заморозить заранее и тогда взбитое мороженое не замораживать, а подать просто охлаждённым сразу.

Ингредиенты для Мороженое "Ананас+малина"

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Ананас+малина"

Шаг 1

Ананасовые кусочки процедить... А сироп можно выпить.

Шаг 2

Малину замороженную поместить в измельчитель.

Шаг 3

Ананас можно тоже заранее заморозить и добавить в малину.

Шаг 4

Всыпать пудру по вкусу.

Шаг 5

Влить сливки.

Шаг 6

Включить измельчитель.

Шаг 7

Наполнить формочки для мороженого.

Шаг 8

Закрыть крышечками с палочкой. Поставить в морозилку.

Шаг 9

Или просто разлить по креманочкам.

Шаг 10

Замороженное мороженое вынимаем из формочек.

Шаг 11

Так как форма занимает много места в морозилке, можно переложить не съеденное мороженое в коробку.

Шаг 12

Раздаём семье на десерт мороженое.

Шаг 13

Я люблю с чёрным кофе.

Шаг 14

Мороженое не сильно быстро тает.

Шаг 15

Угощаемся!