Йогуртовый террин с клубникой

69 - 30 минут 6 порции

Простой в приготовлении десерт, порадует своим вкусом и детей и взрослых! Нежный, легкий и вкусный мусс с клубникой в печенье савоярди, освежит в жару не хуже мороженого, а добавленная сверху, глазурь из белого шоколада, в общем сочетании, подарит целый фейерверк вкуса!

Ингредиенты для Йогуртовый террин с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый террин с клубникой

Шаг 1

Форму размером верх 19Х10 низ 17Х9 и высотой 7 см обтянуть пищевой пленкой.
Чтобы пленка хорошо приставала, я слегка смачиваю форму водой.
Вдоль бортиков формы разместить печенье выпуклой сахарной стороной к бортику. Так как печенье выше формы я его обрезала вровень с ее краями и выставила срезом вверх.

Шаг 2

Замочить желатин в воде. У меня порошковый.
Набухший желатин поместить на 10 секунд в СВЧ. Растопленный желатин процедить.
Чтобы не образовалось комочков - третью часть йогурта слегка нагреть и ввести в него желатин, хорошо перемешать и соединить с оставшимся йогуртом. Перемешать.

Шаг 3

Сливки взбить с ванилью до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру в самом конце, так они лучше держат форму.

Шаг 4

Соединить йогуртовую смесь со сливками и аккуратно перемешать лопаткой. Мусс получается такой воздушный, как облачко!

Шаг 5

Добавить в мусс нарезанную на кусочки клубнику и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Заполнить муссом форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь. Четырех часов, которые террин стоял у меня оказалось мало. Тем более, что у нас жара под сорок! Еле еле террин выдержал фотосессию!
У меня осталось немного мусса и я заполнила им креманку.

Шаг 7

Поломанный на кусочки шоколад залить хорошо нагретыми сливками, дать постоять 2-3 минуты и размешать до однородности. Остудить

Шаг 8

Застывший десерт перевернуть на блюдо и освободить от формы.

Шаг 9

Полить глазурью и украсить клубникой.

Шаг 10

А можно приготовить просто мусс, особенно тем, кто считает калории!

Шаг 11

Кусочек