Ревеневый пирог с безе

0.7k - 120 минут 12 порции

Начну с любимой фразы - ревеневых пирогов тоже много не бывает. Сочный ревень, нежное тесто, хрустящее безе - угощаемся и наслаждаемся! Рецепт взят из немецкого сайта "Простая выпечка ".

Ингредиенты для Ревеневый пирог с безе

Пошаговая инструкция приготовления Ревеневый пирог с безе

Шаг 1

Наши продукты!

Шаг 2

Ревень моем, чистим, нарезаем кусочками 1 см и пересыпаем 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить в сторону.

Шаг 3

Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром. лимонным соком и цедрой лимона.

Шаг 4

Добавить по одному яйца и взбить.

Шаг 5

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто. Также добавить молоко и хорошо перемешать.

Шаг 6

Тесто, как густая сметана.

Шаг 7

Добавить ревень, перемешать с тестом.

Шаг 8

Форму для выпечки - можно круглую 26 см - у меня 25*30 см, смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто, разровнять и печь при температуре 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 45-50 мин. Проверить деревянной лучиной готовность.

Шаг 9

Вынимаем и остужаем. В этом шаге я не остужала полностью и наносила безе на еще теплый пирог. Это не принципиально.

Шаг 10

Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов.
Взбить белки до белого состояния и ввести частями сахар, каждый раз взбивая до полностью растворения сахара. Белки должны "стоять" пиками.

Шаг 11

Наносим взбитые белки на пирог, делая "волны".
Печём при 150 градусах 30 минут.

Шаг 12

Пирог готов!
Советую моментально не вынимать его из духовки, а немного оставить ещё в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы безе не "упало".

Шаг 13

Нарезаем...

Шаг 14

и наслаждаемся!

Шаг 15

Угощайтесь!

Шаг 16

Приятного аппетита!!!