Барбекю в стиле Санта-Мария

0.7k - 120 минут 4 порции

Этот метод барбекю ведет свою историю из города Санта-Мария в штате Калифорния. В основе лежат два принципа: смесь самых простых приправ (соль, перец, сушеный чеснок) и приготовление на открытом огне. Дым от сгорающих дров является фактически самостоятельной приправой, определяющей вкус готового блюда. И цвет, кстати, тоже. Готовое блюдо кажется чуть ли не сгоревшим, но волноваться за мясо не стоит - это впечатление создает слой специй после контакта с огнем и дымом.

Ингредиенты для Барбекю в стиле Санта-Мария

Видео приготовления Барбекю в стиле Санта-Мария

Пошаговая инструкция приготовления Барбекю в стиле Санта-Мария

Шаг 1

Приготовить смесь приправ. Для этого смешать в отдельной посуде соль, перец и гранулированный чеснок

Шаг 2

Равномерно посыпать мясо слоем смеси приправ. Дать постоять примерно 1 час. Обычно в это время разжигают гриль.

Шаг 3

Жарить на открытом огне до готовности, поддерживая слабый жар, чтобы не обгорели специи. При наличии косточек стараться участки в районе кости прогревать отдельно