Барбекю в стиле Санта-Мария
0.7k 120 минут 4 порции
Этот метод барбекю ведет свою историю из города Санта-Мария в штате Калифорния. В основе лежат два принципа: смесь самых простых приправ (соль, перец, сушеный чеснок) и приготовление на открытом огне. Дым от сгорающих дров является фактически самостоятельной приправой, определяющей вкус готового блюда. И цвет, кстати, тоже. Готовое блюдо кажется чуть ли не сгоревшим, но волноваться за мясо не стоит - это впечатление создает слой специй после контакта с огнем и дымом.
Ингредиенты для Барбекю в стиле Санта-Мария
- Мясо - 1 кг
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 ст. л.
Видео приготовления Барбекю в стиле Санта-Мария
Пошаговая инструкция приготовления Барбекю в стиле Санта-Мария
Шаг 1
Приготовить смесь приправ. Для этого смешать в отдельной посуде соль, перец и гранулированный чеснок
Шаг 2
Равномерно посыпать мясо слоем смеси приправ. Дать постоять примерно 1 час. Обычно в это время разжигают гриль.
Шаг 3
Жарить на открытом огне до готовности, поддерживая слабый жар, чтобы не обгорели специи. При наличии косточек стараться участки в районе кости прогревать отдельно