Овсяный пирог с яблоками и орехами

0.7k - 60 минут 10 порции

Невероятно вкусный и ароматный овсяный пирог с яблоками и грецкими орехами. Благодаря обжарке и карамелизации, овсянка совершенно не чувствуется и пирог имеет насыщенный яблочно-ореховый вкус с приятной карамельной ноткой. Готовится овсяный пирог очень просто, без применения миксера. Всем рекомендую приготовить!

Ингредиенты для Овсяный пирог с яблоками и орехами

Видео приготовления Овсяный пирог с яблоками и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Овсяный пирог с яблоками и орехами

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!

Шаг 2

Орехи помыть (чтобы ушла горечь), мелко нарезать и немного обсушить на сухой сковороде;

Шаг 3

Добавить к орехам овсянку и сахар, карамелизовать на среднем огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут);

Шаг 4

Яблоки помыть, почистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в глубокую миску, добавить цедру и сок лимона, перемешать;

Шаг 5

В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли;

Шаг 6

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать;

Шаг 7

Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать;

Шаг 8

Добавить яблоки и снова перемешать;

Шаг 9

Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), смазанную растительным маслом и разровнять;

Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

Шаг 11

Готовый овсяный пирог остудить, украсить по желанию! При подаче можно полить сгущёным молоком или подать с мороженым. Это очень вкусно!

Шаг 12

Приятного аппетита!