Овсяный пирог с яблоками и орехами
0.7k 60 минут 10 порции
Невероятно вкусный и ароматный овсяный пирог с яблоками и грецкими орехами. Благодаря обжарке и карамелизации, овсянка совершенно не чувствуется и пирог имеет насыщенный яблочно-ореховый вкус с приятной карамельной ноткой. Готовится овсяный пирог очень просто, без применения миксера. Всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты для Овсяный пирог с яблоками и орехами
- Мука пшеничная - 120 г
- Хлопья овсяные - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Молоко - 60 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар тростниковый - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 80 г
- Яблоко - 400 г
Видео приготовления Овсяный пирог с яблоками и орехами
Пошаговая инструкция приготовления Овсяный пирог с яблоками и орехами
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
Шаг 2
Орехи помыть (чтобы ушла горечь), мелко нарезать и немного обсушить на сухой сковороде;
Шаг 3
Добавить к орехам овсянку и сахар, карамелизовать на среднем огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут);
Шаг 4
Яблоки помыть, почистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в глубокую миску, добавить цедру и сок лимона, перемешать;
Шаг 5
В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли;
Шаг 6
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать;
Шаг 7
Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать;
Шаг 8
Добавить яблоки и снова перемешать;
Шаг 9
Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), смазанную растительным маслом и разровнять;
Шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
Шаг 11
Готовый овсяный пирог остудить, украсить по желанию! При подаче можно полить сгущёным молоком или подать с мороженым. Это очень вкусно!
Шаг 12
Приятного аппетита!