Десерт творожно-шоколадный
372 - -
Творожно-шоколадный десерт понравится детям и взрослым.
Ингредиенты для Десерт творожно-шоколадный
- Творог - 170 г
- Молоко - 1/3 стак.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Экстракт - 2 капл.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Желатин - 10 г
- Сироп шоколадный
- Стружка шоколадная
Пошаговая инструкция приготовления Десерт творожно-шоколадный
Шаг 1
Творог (170 гр.) протереть через металлическое сито.
Шаг 2
В емкость добавить молоко (1/3 стакана), добавить желатин (10 гр.), добавить какао-порошок (1 ч. ложка). Смесь размешать, поставить на тихий огонь и довести, помешивая, до кипения. Не кипятить!
Шаг 3
Теплую молочную смесь добавить в творожную основу. Добавить экстракт шоколада (2 кап.), добавить 1 ст. ложку сметаны. Смесь хорошо вымешать.
Шаг 4
Шоколадно-творожную смесь выложить в формы и отправить в холодильник для стабилизации и полного охлаждения.
Шаг 5
Десерт выложить в порционные тарелочки полить шоколадным десертным соусом, посыпать стружкой белого и темного шоколада.
Приятного аппетита!