Десерт творожно-шоколадный

372 - - -

Творожно-шоколадный десерт понравится детям и взрослым.

Ингредиенты для Десерт творожно-шоколадный

Пошаговая инструкция приготовления Десерт творожно-шоколадный

Шаг 1

Творог (170 гр.) протереть через металлическое сито.

Шаг 2

В емкость добавить молоко (1/3 стакана), добавить желатин (10 гр.), добавить какао-порошок (1 ч. ложка). Смесь размешать, поставить на тихий огонь и довести, помешивая, до кипения. Не кипятить!

Шаг 3

Теплую молочную смесь добавить в творожную основу. Добавить экстракт шоколада (2 кап.), добавить 1 ст. ложку сметаны. Смесь хорошо вымешать.

Шаг 4

Шоколадно-творожную смесь выложить в формы и отправить в холодильник для стабилизации и полного охлаждения.

Шаг 5

Десерт выложить в порционные тарелочки полить шоколадным десертным соусом, посыпать стружкой белого и темного шоколада.

Приятного аппетита!