Китайский кисло-сладкий суп

0.8k - - 5 порции

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп.

Ингредиенты для Китайский кисло-сладкий суп

Видео приготовления Китайский кисло-сладкий суп

Пошаговая инструкция приготовления Китайский кисло-сладкий суп

Шаг 1

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном.

Шаг 2

Лук порезать кубиками

Шаг 3

Морковь, перец порезать длинной, тонкой соломкой.

Шаг 4

Грибы порезать пластинами

Шаг 5

Куриную грудку тоже порезать соломкой

Шаг 6

Все это сложить в кипящий бульон, добавить сок лимона, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока ( натереть на мелкой тёрке), лавровый лист, соевый соус

Шаг 7

Уменьшить огонь и варить в течение 6-8 минут.

Шаг 8

Яйца взбить в отдельной чашке

Шаг 9

Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.

Шаг 10

Зелёный лук порезать, украсить суп при подаче.

Шаг 11

Приятного аппетита!