Китайский кисло-сладкий суп
0.8k - 5 порции
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп.
Ингредиенты для Китайский кисло-сладкий суп
- Филе куриное - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Вешенки - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Лимон - 1/2 шт
- Бульон - 1,5 л
- Лист лавровый - 2 шт
Видео приготовления Китайский кисло-сладкий суп
Пошаговая инструкция приготовления Китайский кисло-сладкий суп
Шаг 1
Поставить на огонь кастрюлю с бульоном.
Шаг 2
Лук порезать кубиками
Шаг 3
Морковь, перец порезать длинной, тонкой соломкой.
Шаг 4
Грибы порезать пластинами
Шаг 5
Куриную грудку тоже порезать соломкой
Шаг 6
Все это сложить в кипящий бульон, добавить сок лимона, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока ( натереть на мелкой тёрке), лавровый лист, соевый соус
Шаг 7
Уменьшить огонь и варить в течение 6-8 минут.
Шаг 8
Яйца взбить в отдельной чашке
Шаг 9
Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.
Шаг 10
Зелёный лук порезать, украсить суп при подаче.
Шаг 11
Приятного аппетита!