Воздушный пудинг в мультиварке

0.7k - 90 минут 6 порции

Если ваш ребенок не любит манную кашу и не хочет есть творог, приготовьте ему этот очень вкусный воздушный пудинг. Не только дети, но и взрослые едят его с удовольствием.

Ингредиенты для Воздушный пудинг в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Воздушный пудинг в мультиварке

Шаг 1

Из молока и крупы сварить манную кашу, она получается очень густая, отставить ее остывать.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо растереть с 80 гр. сахара.

Шаг 3

Растертые желтки добавить к творогу.

Шаг 4

Погружным блендером хорошо взбить творог и желтки с сахаром. Получается масса похожая на густую сметану.

Шаг 5

Теперь частями добавляем остывшую манную кашу и опять все перемешиваем блендером.

Шаг 6

Отдельно взбиваем миксером белки с 50 гр. сахара до увеличения массы и устойчивых пиков.

Шаг 7

В три приема добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 8

Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно кладем кружок пергамента. Перекладываем творожную массу в чашу и выпекаем на режиме "Выпечка" 1 час. А также этот пудинг можно печь и в духовке при 180 гр.

Шаг 9

После сигнала сразу пудинг вынимать не надо, пусть постоит 10-15 минут. А чтобы конденсат не попал, я кладу между чашей и крышкой чистое кухонное полотенце.

Шаг 10

Творожный пудинг получается очень вкусный и воздушный. Подавать его лучше со сметаной. Приятного аппетита!