Воздушный пудинг в мультиварке
0.7k 90 минут 6 порции
Если ваш ребенок не любит манную кашу и не хочет есть творог, приготовьте ему этот очень вкусный воздушный пудинг. Не только дети, но и взрослые едят его с удовольствием.
Ингредиенты для Воздушный пудинг в мультиварке
- Творог - 500 г
- Сахар - 130 г
- Молоко - 350 мл
- Крупа манная - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Воздушный пудинг в мультиварке
Шаг 1
Из молока и крупы сварить манную кашу, она получается очень густая, отставить ее остывать.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо растереть с 80 гр. сахара.
Шаг 3
Растертые желтки добавить к творогу.
Шаг 4
Погружным блендером хорошо взбить творог и желтки с сахаром. Получается масса похожая на густую сметану.
Шаг 5
Теперь частями добавляем остывшую манную кашу и опять все перемешиваем блендером.
Шаг 6
Отдельно взбиваем миксером белки с 50 гр. сахара до увеличения массы и устойчивых пиков.
Шаг 7
В три приема добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем ложкой.
Шаг 8
Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно кладем кружок пергамента. Перекладываем творожную массу в чашу и выпекаем на режиме "Выпечка" 1 час. А также этот пудинг можно печь и в духовке при 180 гр.
Шаг 9
После сигнала сразу пудинг вынимать не надо, пусть постоит 10-15 минут. А чтобы конденсат не попал, я кладу между чашей и крышкой чистое кухонное полотенце.
Шаг 10
Творожный пудинг получается очень вкусный и воздушный. Подавать его лучше со сметаной. Приятного аппетита!