"Чоко-пай" по домашнему

0.7k - 120 минут 10 порции

"Чоко-пай" - это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Ингредиенты для "Чоко-пай" по домашнему

Пошаговая инструкция приготовления "Чоко-пай" по домашнему

Шаг 1

Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.

Шаг 2

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.

Шаг 3

Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

Шаг 4

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

Шаг 5

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.

Шаг 6

Желатин растопить на водяной бане.

Шаг 7

В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.

Шаг 8

Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.

Шаг 9

Взбить на высокой скорости до мягких пиков.

Шаг 10

Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

Шаг 11

Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши "чоко-паи" в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 12

Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.

Шаг 13

Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант - можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.

Шаг 14

Убрать в холодильник на час-два.

Шаг 15

Охлажденные "чоко-паи" украсить и подавать к столу!