"Чоко-пай" по домашнему
0.7k 120 минут 10 порции
"Чоко-пай" - это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.
Ингредиенты для "Чоко-пай" по домашнему
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 70 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко - 130 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Желатин - 5 г
- Сахар - 110 г
- Вода - 60 мл
- Сливки - 100 мл
- Шоколад молочный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления "Чоко-пай" по домашнему
Шаг 1
Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.
Шаг 2
Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.
Шаг 3
Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.
Шаг 4
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.
Шаг 5
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.
Шаг 6
Желатин растопить на водяной бане.
Шаг 7
В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.
Шаг 8
Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.
Шаг 9
Взбить на высокой скорости до мягких пиков.
Шаг 10
Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.
Шаг 11
Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши "чоко-паи" в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 12
Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.
Шаг 13
Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант - можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.
Шаг 14
Убрать в холодильник на час-два.
Шаг 15
Охлажденные "чоко-паи" украсить и подавать к столу!