Говядина по-монгольски
495 60 минут 3 порции
Нежная говядина по - монгольски, в сладковатом карамелизированном соусе
Ингредиенты для Говядина по-монгольски
- Говядина - 450 г
- Сахар - 50 г
- Соевый соус - 80 мл
- Вода - 80 мл
- Имбирь - по вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-монгольски
Шаг 1
Мелко нарежем имбирь и чеснок
Шаг 2
Нарезаем мясо соломкой, толщина пол сантиметра, салфеткой убираем основную влагу, добавляем крахмал, обваливаем как в муке
Шаг 3
Добавляем растительное масло в сковороду, раскаляем, выкладываем мясо и обжариваем по минуте с каждой стороны до корочки, выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 4
Сковороду очищаем от крахмала, но не моем её.
Добавляем немного масла и обжариваем вместе чеснок и имбирь 15-20 секунд.
Шаг 5
Добавляем соевый соус, сахар, немного растворяем и доливаем воду.
Растворить 1 ст. л крахмала с 1 ст. л воды и влить в сковороду.
Шаг 6
После закипения, добавляем мясо в соус, тушим 3-5 минут на медленном огне.
Шаг 7
Добавляем красивый зелёный лук, он шикарно сочетается с этим замечательным сладким соусом.
Шаг 8
Приятного аппетита!