Говядина по-монгольски

495 - 60 минут 3 порции

Нежная говядина по - монгольски, в сладковатом карамелизированном соусе

Ингредиенты для Говядина по-монгольски

Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-монгольски

Шаг 1

Мелко нарежем имбирь и чеснок

Шаг 2

Нарезаем мясо соломкой, толщина пол сантиметра, салфеткой убираем основную влагу, добавляем крахмал, обваливаем как в муке

Шаг 3

Добавляем растительное масло в сковороду, раскаляем, выкладываем мясо и обжариваем по минуте с каждой стороны до корочки, выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4

Сковороду очищаем от крахмала, но не моем её.
Добавляем немного масла и обжариваем вместе чеснок и имбирь 15-20 секунд.

Шаг 5

Добавляем соевый соус, сахар, немного растворяем и доливаем воду.
Растворить 1 ст. л крахмала с 1 ст. л воды и влить в сковороду.

Шаг 6

После закипения, добавляем мясо в соус, тушим 3-5 минут на медленном огне.

Шаг 7

Добавляем красивый зелёный лук, он шикарно сочетается с этим замечательным сладким соусом.

Шаг 8

Приятного аппетита!