Запеканка "Рыжик"
479 40 минут 3 порции
Зимой хочется сделать привычную пищу более полезной. Ведь летом витаминчиков итак хватает. Экспериментируя на творожную тему, у меня получилось солнечное блюдо. Но ведь в Сибири без белого, похрустывающего снега зима никак не обходится… Результат - банальная творожная запеканка получилась очень ароматная, да к тому же с нежной хрустящей корочкой.
Ингредиенты для Запеканка "Рыжик"
- Творог - 200 г
- Тыква
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль
- Изюм - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин
- Творог
- Тыква
- Сахар
- Соль
- Изюм
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Маргарин
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Рыжик"
Шаг 1
Тыкву натереть на средней терке, смешать с творогом.
Шаг 2
Добавить яйцо, 3 ст. л. сахара, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Изюм замочить в горячей воде на 5 мин., затем промыть и добавить в тесто.
Шаг 5
Форму смазать маслом или маргарином, выложить тесто, засыпать равномерно 2 ст.ложками сахара и поставить в духовку. Именно сахар и даст нам приятную хрустящую корочку.
Я использовала форму 25см х 20см. Запеканка получилась тоненькая, 2 см в высоту.
Шаг 6
Выпекать на 2 ярусе при температуре 200С примерно 30 минут.
Шаг 7
Вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметанкой или сливками.