Запеканка "Рыжик"

479 - 40 минут 3 порции

Зимой хочется сделать привычную пищу более полезной. Ведь летом витаминчиков итак хватает. Экспериментируя на творожную тему, у меня получилось солнечное блюдо. Но ведь в Сибири без белого, похрустывающего снега зима никак не обходится… Результат - банальная творожная запеканка получилась очень ароматная, да к тому же с нежной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Запеканка "Рыжик"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Рыжик"

Шаг 1

Тыкву натереть на средней терке, смешать с творогом.

Шаг 2

Добавить яйцо, 3 ст. л. сахара, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Изюм замочить в горячей воде на 5 мин., затем промыть и добавить в тесто.

Шаг 5

Форму смазать маслом или маргарином, выложить тесто, засыпать равномерно 2 ст.ложками сахара и поставить в духовку. Именно сахар и даст нам приятную хрустящую корочку.
Я использовала форму 25см х 20см. Запеканка получилась тоненькая, 2 см в высоту.

Шаг 6

Выпекать на 2 ярусе при температуре 200С примерно 30 минут.

Шаг 7

Вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметанкой или сливками.