Сливочная курица с вялеными томатами

0.6k - 40 минут 4 порции

Рецепт легкого ужина для любителей птицы. Вяленые томаты придают пикантную нотку, а сливочный соус - невероятную бархатистость и нежный вкус.

Ингредиенты для Сливочная курица с вялеными томатами

Пошаговая инструкция приготовления Сливочная курица с вялеными томатами

Шаг 1

Подготовим продукты. Каждое филе разрезала пополам вдоль и отбила. Вяленые томаты нарезала. Смешала паприку, соль и 3 давленых зубика чеснока, чтобы натереть птицу. Еще 4 зубчика измельчила ножом для соуса. Петрушку тоже порубить.

Шаг 2

Курицу натираем смесью специй с обеих сторон, не жалеем.

Шаг 3

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу с двух сторон до красивой румяной корочки.

Шаг 4

Курицу вытаскиваем и убираем на тарелку. В той же сковороде с остатками масла смешиваем сливки, чеснок, вяленые томаты и петрушку. Убавляем огонь и доводим соус до кипения.

Шаг 5

Возвращаем курицу в сковороду и тушим в соусе до готовности, периодически переворачивая кусочки, чтобы их обволокло соусом.

Шаг 6

Получаем нежную, таящую во рту курочку при минимальных усилиях!

Шаг 7

Приятного аппетита!