Сливочная курица с вялеными томатами
0.6k 40 минут 4 порции
Рецепт легкого ужина для любителей птицы. Вяленые томаты придают пикантную нотку, а сливочный соус - невероятную бархатистость и нежный вкус.
Ингредиенты для Сливочная курица с вялеными томатами
- Филе куриное - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Томаты вяленые - 10 шт
- Чеснок - 7 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Сливочная курица с вялеными томатами
Шаг 1
Подготовим продукты. Каждое филе разрезала пополам вдоль и отбила. Вяленые томаты нарезала. Смешала паприку, соль и 3 давленых зубика чеснока, чтобы натереть птицу. Еще 4 зубчика измельчила ножом для соуса. Петрушку тоже порубить.
Шаг 2
Курицу натираем смесью специй с обеих сторон, не жалеем.
Шаг 3
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу с двух сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 4
Курицу вытаскиваем и убираем на тарелку. В той же сковороде с остатками масла смешиваем сливки, чеснок, вяленые томаты и петрушку. Убавляем огонь и доводим соус до кипения.
Шаг 5
Возвращаем курицу в сковороду и тушим в соусе до готовности, периодически переворачивая кусочки, чтобы их обволокло соусом.
Шаг 6
Получаем нежную, таящую во рту курочку при минимальных усилиях!
Шаг 7
Приятного аппетита!