Сырно-мясные тефтели в томатном соусе
417 90 минут 7 порции
Люблю я сдобрить мясные блюда в духовке тертым сыром сверху. В этот раз решила добавить сыр еще и в сам фарш для тефтелек. Приглашаю попробовать, что же из этого выйдет.
Ингредиенты для Сырно-мясные тефтели в томатном соусе
- Фарш мясной - 700 г
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-мясные тефтели в томатном соусе
Шаг 1
Для тефтелек трем часть сыра на крупной терке, смешиваем с фаршем, яйцом и специями по вашему вкусу. Для однородности я скатала массу в шар и побросала его несколько раз в миску.
Шаг 2
Соус у нас проще некуда - с томатов в собственном соку слить этот самый сок и в блендере превратить в пюре еще 3-4 томата из банки. По желанию добавить соль/перец.
Шаг 3
В смазанную маслом форму выкладываем тефтельки - у меня получились достаточно крупные, размер остается на ваше усмотрение.
Шаг 4
Выливаем в форму соус - обязательно полить им каждую тефтельку. В свободные места выкладываем оставшиеся в банке томаты. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 5
Когда время истечет, посыпать тефтельки сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке (этот шаг забыла сфотографировать) и вернуть в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Гарнир выбирайте любой - к такому блюду и такой вкусной подливе подойдет что угодно. У меня - картофельное пюре на сливках :)
Приятного аппетита!